накануне

накануне.
чему я научилась за этот год, вернее, что было впервые?
впервые отправилась в командировку за тридевять земель. вернее, в станицу Вешенскую. спонтанно. но это было супер! несмотря на тяжелую дорогу туда и особенно обратно. хочу туда ещё!!!
как мы туда собирались и добирались, и как бежали наутро по песчаным Вешкам на вокзал за билетами, это совершенно отдельная и потрясающая история 😀
впервые попробовала роллы. и влюбилась в них. ещё девушка, которая принимает заказы, внесла свою лепту. была бы какая-нибудь мымра, не стала бы и пробовать 😀
впервые ездила в командировку на поезде сама. в Сочи. понравилось. о самих Сочи и гранд-отеле Красная Поляна тоже можно рассказывать долго и восторженно. но до сих пор не могу забыть чувства, которые испытала на вокзале в Адлере, когда ждала поезд обратно. и вокзал. такое долго не забывается. но мне нравится. это сильные чувства и эмоции. хорошие воспоминания.
за прошедший год много фотографировала, зарегистрировалась на сайте 500px. поучаствовала в фотоконкурсе на одном из сайтов и получила первое место в одной из номинаций. купила фотовспышку и впервые заказала в интернет-магазине кабель для неё.
ломался фотоаппарат и около 40 дней я ждала его из ремонта. за это время случилась творческая депрессия которая не отпускала меня три месяца.
впервые попробовала фотографировать людей со вспышкой и ретушировать фото.
что же я не сделала за этот год?
много чего. главное, не смогла понять человека. а это очень важно — понимать.
из-за этого пришлось прекратить то, что пыталась прекратить три года.
люди влюбляются по три года, а я, наоборот, старалась разлюбить. вернее, избавиться от наваждения моего разума. и раз, в один прекрасный момент всё сдохло.
сегодня прекрасная погода. выпал снежок, которые уже растаял к этому моменту. светит солнышко. выходной день, несмотря на понедельник.
в такие дни и моменты верится только в лучшее.
у Вербера читала, вернее, в репортаже моей любимой Марины Ахмедовой о моём любимом писателе. так вот, он говорит, что людям надо научиться «не забирать энергию других, а производить её в таком количестве, чтобы не возникало потребности брать у других…». нельзя манипулировать другими, использовать других… думаю, недалеко от этих мыслей до мысли о гармонии. о том, что нужно лелеять в себе гармонию, и не будет потребности манипулировать и использовать других. но это уже совсем другая история.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s