поиски моего Бога

Ребенку не нужно объяснять и рассказывать о Боге. Дети — сами Боги и чувствуют Божественную сущность в себе.
Мое детство случилось в Советском Союзе, где Бога в принципе не было. Но ребенком я была и законы бытия и сущности никто не отменял. Я знала, что Бог есть. Просто чувствовала и всё. И не нуждалась в доказательствах. Но к 14-ти годам из меня таки вытравили святую сущность Бога. И я отправилась на его поиски.
Помню, с каким благоговением я взяла в руки томик Евангелия, подаренный бабушкой Тоней (бабушкиной сестрой). Счастью моему не было предела. Я буквально пила и расцветала. Но зимой случился кризис. Я потеряла смысл жизни. И если бы не моя подруга Галинка и пацаны-соседи, которые на 5, 6 и 8 лет младше меня соответственно, я бы или сошла с ума, или совершила суицид.
В 15 же лет я увлеклась философией, а вернее, теософией. Блаватская, Рерих, Каббала… Я не поняла ничего, но забила себе голову высоким смыслом. И… напрочь отбила у себя охоту к философии. Кстати сказать, в педучилище на уроках философии меня дико болела голова. А в университете я с горем пополам сдала дважды философию и ее историю на «трояк».
С 15 до 23 лет я считала себя православной. И когда муж с его сестрой затянули меня на службу к протестантам или кого-то около, я ощущала себя будто в стане врага. Смешно вспоминать.
Затем наступил период полураспада моей веры 😄
Я читала апокрифические Евангелия. Кстати, в 15 лет они мне нравились больше, чем канонические, и я искренне удивлялась, что же в них такого особенного и «неправильного»?
Кроме апокрифов я прочитала и посмотрела «Последнее искушение Христа» Никоса Казандзакиса. И, видимо, это и стало отправной точкой моего полураспада. Тибетское Евангелие.
Для контрольной работы по философии в университете я выбрала тему «Индуизм. Буддизм». Сказать, что мне понравилось, слишком мало. Учение Будды поразило меня. Я не говорю, что поняла.
Почти одновременно я увлеклась скандинавской мифологией для написания своей книги (которую так и не дописала, но 120 страниц ворда — для меня достижение 😄).
В 32 года «Иллюзии» Ричарда Баха и «Ласточка по имени Джонатан Ливингстон» так меня впечатлили, что я решила, что более лучшей книги я больше просто не смогу найти.
Но нашла. И не одну.
Подобно взрыву атомной бомбы, а вернее завершением периода полураспада, стали книги Захарии Ситчина. И дело даже не в том, что наши боги-создатели — инопланетяне с планеты Нибиру. А в том, что я потеряла смысл и ощущение души. Вопросы: «А как же душа? А что такое она? И как же так?» не находили ответов. И тут уж я испугалась. Ну, ладно, Бога нет или еще что, но вот душа, она есть! Я ж ее чувствую! Вернее, чувствовала. И вдруг перестала.
Спешу успокоить, душу я нашла и почувствовала.
Другим жонглером моей веры стал Бернар Вербер. И вот ему я верю больше, хотя он и не доказывает научным образом свое мироощущение. Но оно чудесным образом совпадает с моим. Хотя Ситчина я тоже не стала бы сбрасывать со счетов.
А вот теперь и Анхель де Куатье вступил в борьбу за мои поиски Бога.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s