из цикла «А это уже другая история» _ Больничные истории _ Электричка, огоньки и зверь «Спозаранку»

Думается, каждый из нас хотя бы один-единственный раз пользовался услугами электричек.
Когда девочка впервые услышала это слово, она представила себе ни много ни мало, а огромную электробритву, белую и овальную, как у соседского дяди Саши. Вот так, не иначе. Разочаровалась ли она, когда увидела настоящий электропоезд? Скорее, она не придала этому факту никакого значения. Ведь ее «электричка» — это ЕЁ электричка. Она волшебная и красивая. А это что-то непонятное и некрасивое.
Особенностью «обычных» электричек было то, что они почему-то «ходили» только спозаранку. И этот «спозаранок» начинался т-а-а-а-к рано-ранешенько, что еще ночь на дворе была. Особенно зимой. И спать по-настоящему сильно хотелось. Но надо было. Иначе «спозаранок» уйдет или закончится, и «мы опоздаем». А опаздывать нельзя. Это девочка хорошо знала.
Но в этом ночном «спозаранке» было что-то свое волшебное, необычное, таинственное и даже теплое. Это огоньки. Их сначала было немного, но они росли-росли, иногда исчезали. Девочка любила эти огоньки (ночного, спящего или просыпающегося города). А в окнах электрички огоньки мелькали редко, словно стеснялись или прятались. Наверное, не каждому они показывались, эти огоньки, вечные и верные спутники «спозаранка».

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s