из цикла «А это уже другая история» _ Больничные истории _ Лабиринт Минотавра и персональный Тесей

И все время нужно было в больницу бежать и спешить. Она в другом городе. А до него нужно еще добраться (в электричке часа 2-2,5) и по нему еще минимум полчаса путешествовать. Эти бесконечные повороты, повороты. Девочка их запоминала. И это словосочетание «на Западном». Такое длинное-бесконечное, как дорога с поворотами.
А потом девочку встречало огромное, высокое здание больницы (и не важно, что на самом деле оно совсем не огромное и высотой всего в пять этажей).
Внутри же больница была настоящим лабиринтом. И, наверное, Минотавр там тоже имелся, только вот тщательно прятался. Стеснительный был, судя по всему.
А вот Тесей (свой, персональный) у девочки был. И звали его Сашей. И Саша был очень красивым мальчиком и отважным (девочка даже хотела быть на него похожей).
Случилась эта история вечером. Дети играли в одном из больничных фойе (рекреации) то ли в прятки, то ли еще во что. Девочка тоже принимала участие в игре, именно поэтому она выскочила за двери фойе, которые вели в… неизвестность. А вернее, в один из коридоров лабиринта и на лестницу. И все бы ничего, вот только, заигравшись, дети закрыли двери с той стороны, и девочка, оставшись без обуви, оказалась по ту сторону реальности (отделения).
Сначала испуг. Потом отчаяние. Затем девочка решилась заглянуть в лабиринт к Минотавру. И заблудилась бы окончательно, но вот, словно прекрасный принц или Супермен, откуда-то появился Саша (с ним был еще один мальчик постарше) и проводил девочку в отделение. Настоящий Герой и спаситель! Возможно, это и была первая любовь девочки. А может, просто восхищение и благодарность.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s