из цикла «А это уже другая история» _ Больничные истории _ Про термометр и цветы-паутинки

Измерение температуры тела в больнице — явление настолько обыденное и привычное, что иногда можно и забыть, что у тебя в подмышке «градусник», то есть термометр.
И вот однажды девочка и забыла о термометре. После дневного сна она сидела рядом с медицинским постом на кушетке. Напротив в фойе дети играли в какую-то интересную игру, в такую интересную, что девочка засмотрелась, непроизвольно расслабила руку и термометр выскользнул на пол. Выскользнул и… разбился. Девочка испугалась и убежала в туалет.
Кстати, термометр нужно было после измерения температуры передать другому.
И ведь девочка боялась не наказания (наказывали ее часто). Почему же она убежала? Ей было стыдно. А еще от неожиданности. А еще… И какая теперь разница, почему она убежала? Убежала, и всё. Она — маленькая девочка, совсем одна в этой чертовой больнице, из другого города. К ней мама и бабушка раз в неделю приезжали. Иногда даже по очереди. А тут этот «градусник»! Он же, наверное, кучу денег стоит! Это и есть, наверное, настоящее преступление!
Но девочка, конечно же, созналась потом во всем. Не сидеть же весь день в туалете? Кстати, ей казалось, что за ней должны обязательно погнаться с криками: «Держи ее! Она разбила термометр! она — плохая!».
Маме пришлось купить новый «градусник». И ничего страшного не произошло.

Больницы очень сложно любить. Кого-то прямо таки воротит от больничного запаха. Для девочки этот запах был чуть ли не родным. Но сейчас не об этом. А о цветах. И не простых, а о волшебных, больничных цветах-паутинках. Название у этого чуда природы — аспарагус перистый. Но это название ничегошеньки не отражает, никакой сути. Тем более, что девочка и не знала его. Зато она приметила, что цветы-паутинки-елочки водятся только в больницах (и не важно, в областной, городской или в поликлинике). А еще они любили высоту. До них не дотянуться. Хотя однажды девочке повстречался очень смелый и неординарный цветок, который рос примерно на уровне рук девочки. И она его потрогала! Он такой пушистый! И явно неземной. Жаль, что его нельзя забрать домой.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s