из цикла «А это уже другая история» _ Больничные истории _ Про мешок для мусора и толстую уборщицу

Как звали уборщицу, девочка не помнит. Возможно, тетя Валя. Да и суть-то не в имени, а в мешке, который тащила эта самая «тетя» за собой по больничному коридору.
Таких мешков девочка больше нигде и никогда в жизни не видела. Огромный, практически необъятный, как и сама тетя Валя, он был сделан из клеенки, той самой, которую подкладывают детям в кроватки, чтобы не промочился матрас, или которая на кушетках в процедурных и любых других больничных кабинетах. Она такая оранжево-кирпично-морковного цвета с переходом в коричневый.
Так вот. Бесконечный оранжевый мешок, который, казалось, никогда не был худым, но всегда был голодным. И тетя Валя примерно кормила его по утрам каждый день. Словно какое-то ненасытное божество. Оно грузно ползло вслед за такой же необъятной уборщицей, иногда останавливалось, раззевало бездонный рот и одним махом заглатывало всё, что ему преподносили. И не важно, было ли это содержимое урн из палат, из процедурных или из уборных.
Иногда тетя Валя ругалась, вернее, она ругалась всегда. И можно было бы ее бояться, но почему-то никто не боялся. Наверное, чувствовали, что она добрая на самом деле. А еще разве она могла бы покинуть свое «божество» — свой клеенчатый оранжевый безграничный мешок?
Однажды девочке посчастливилось увидеть чудо-мешок худым. Он ей показался изможденным и грустным. И ненастоящим. А еще девочке тетя Валя казалась очень сильной, ведь тянуть за собой такой груз — это же сколько силищи-то надо?!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s