из цикла «А это уже другая история» _ Больничные истории _ Про мороженое

Это печальная история, как, впрочем, и большинство больничных историй. Вероятно, прежде нужно было рассказать историю о больничном дворе и многом другом. Но ведь от этого данная история все равно не стала бы веселей. Так что, расскажем сначала ее.
Время прогулок было самым радостным и одновременно самым грустным временем в больнице. Случались прогулки дважды в день. Перед обедом и после полдника. Во время прогулок приходили родители (родственники), т.е. посетители. И в этом и заключалась радость и грусть.
Прогулок девочка ждала ежедневно и целыми днями. Само ожидание дарило ей надежду. Ведь к ней могли и не прийти. Мама работает, а бабушка тоже не всегда может. Но посещали девочку чаще, чем в Ростове. Практически каждый день. Хотя бы раз в день.
Прогулка длилась час. Мама или бабушка могли задержаться или уйти раньше, чем детей загоняли обратно в отделение. В любом случае всегда казалось, что отведенного времени бесконечно мало.
Но ведь историю обещали про мороженое, а не о прогулках. Так вот. В одну из прогулок днем пришла к девочке бабушка и принесла мороженое. Девочка ее очень-приочень просила. Обычное мороженое в вафельном стаканчике. Очень вкусное. Советское. Сверху обязательно был кружочек из вощеной бумаги с названием, ценой и прочими данными. Его нужно было аккуратненько снять и облизнуть. Это священный ритуал. А затем выбросить.
И девочка уже совершила этот священный ритуал, как подскочила медсестра, похожая на японского или китайского средневекового чиновника (с эдаким кулем на голове). Маленькая, толстенькая, с пронзительным голосом. Нет, она не была ни злой, ни вредной. Скорее, очень ответственной и, как бы сейчас сказала девочка, человек настроения.
Медсестра подскочила со словами: «Мамочка! Ну, Вы что же такое делаете?! Вашему ребенку ни в коем случае нельзя есть мороженое! При ее диагнозе! уберите немедленно!». И что было делать бабушке? (Сейчас девочка уверена, что бабушке самой хотелось плакать, глядя в глаза внучке). Но тогда бабушка положила мороженое в целлофановый пакет и спрятала.
Надо ли говорить, что при этом чувствовала девочка и почему прогулки бывают грустными?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s