из цикла «А это уже другая история» _ Больничные истории _ Тонкости больничного утра

Вы знаете, чем обычное утро отличается от больничного? И вовсе не сбором анализов и наличием многочисленных процедур.
Оно отличается бесконечностью. Бесконечностью ожидания. Что вот сейчас подъем, процедуры, потом завтрак, потом второй завтрак, занятия, потом прогулка. И… возможно (потому что очень-приочень хочется), придет бабушка, а, может быть, даже и мама! Ну, и что, что мама работает, да и бабушка тоже. Ведь ты же их ждешь! И в этом ожидании вся бесконечность мира, твоя бесконечность, бесконечность одиночества, бесконечность больничного утра и дня.
А еще больничное утро, оно не такое, как все остальные. Ты будто сидишь в засаде, вернее, ты — человек-невидимка. Смотришь в окно (или в разные по очереди) и всё-всё видишь, а тебя-то никто не видит. Вот ты видишь, как люди (по утрам их сначала немного) проходят мимо, спешат и удаляются, превращаясь сначала в крошечных, а потом и вовсе в невидимых, или. наоборот, из невидимого человек превращается сначала в крошечного, а потом в самого себя.
А еще по утрам отчетливо слышны голоса. Это техперсонал переговаривается друг с другом. О чем? О чем-то своем, на своем таинственном техперсональном языке.
И еще эти огромные узлища-тюки с бельем (или с чем еще там), которые баааах! с какого-нибудь верхнего этажа и хлоп! на землю. А вот куда и когда они исчезают, ты не знаешь. Может быть, гномы? Или таинственные больничники-невидимки?
А еще больничное утро густое, как кисель и иногда молочное (в тумане). И начинается оно с перестукивания и позвякивания трамваев, чья колея неподалеку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s