из цикла «А это уже другая история» _ Больничные истории _ Про больничный двор

Бывают дворы, ничем не примечательные, даже если они и больничные. Вот о ростовском дворе девочка могла сказать, что он необъятный. И всё.
А вот больничный двор детского кардио-ревматологического отделения (ДКРО) снился девочке долго-долго.
Он не казался необъятным. Наоборот, у него были четкие границы. С одной стороны — парапетный забор, с другой и третьей — здание больницы, а вот четвертая сторона казалась загадочной. Параллельно ей шла дорога, по которой пролегала трамвайная колея. А еще туда редко кто ходил во время прогулки, хотя никакого забора там не было (он был гораздо дальше).
А еще посреди двора располагалась огромная круглая клумба со множеством цветов. Напротив росли то ли ели, то ли сосны, а может быть, и, и другое. Также во дворе стояли лавочки со спинками. Но во время прогулки их на всех не хватало, и родители с детьми садились на парапет, предварительно постелив что-нибудь. Но чаще все же гуляли, потому что сидеть можно и в отделении. А «на воздухе» нужно резвиться.
Вокруг самой больницы гулять не очень-то удобно. Но можно было зайти за здание отделения и прогуляться мимо окон палат, на каждом из которых красовался номер.
О-о-о! Номера палат (вернее, таблички, а попросту альбомные или тетрадные листы с числом от 1 до 12) были своеобразной визитной карточкой или брендом каждой палаты. Изображать номер палаты доверялось самым талантливым, чтобы получилось красиво и необычно.
Всегда-всегда каждый день девочке хотелось покинуть этот больничный двор раз и навсегда. Но удалось это сделать не раньше 13-ти лет. Хотя, если верить снам, возможно, не удалось покинуть его и до сих пор.
Правда, во сне он кажется бесконечным и полуразрушенным.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s