из цикла «А это уже другая история» _ Больничные истории _ Глухонемой и Пушкин

В детстве принято давать прозвища. Принято, и всё. В школе, на улице. Чем хуже больница?
Правда, у девочек как-то не очень это было распространено. Во всяком случае, в тех палатах, в которых лежала девочка. Поэтому она очень сильно удивилась, когда услышала, как мальчишки кого-то называют «Пушкин». И было очень любопытно, как же выглядит этот «Пушкин»? Неужели, точь-в-точь знаменитый поэт?
И однажды сбылось. Дети играли в игровом уголке. И кто-то произнес: «О, Пушкин пришел!».
Девочка обернулась. И каково было ее удивление, когда не обнаружилось ни бакенбард, ни смоляных волос, ни других черт Александра Сергеевича, а лишь кудрявые русые волосы у худенького мальчика.
«И почему же Пушкин? — подумала девочка, — неужели, только из-за кудряшек?»
И за что только дают прозвища?
Недаром этот рассказ называется «Глухонемой и Пушкин». В тот раз, что и «Пушкин», в ДКРО лежал глухонемой мальчик. Очень добрый и ласковый. Он очень любил играть с девочкой. Но девочка почему-то побаивалась его. Наверное, потому что не всегда могла его понять.
Они вместе ходили на прогревание. Кабинеты физиотерапии находились за пределами ДКРО. Нужно было выйти из отделения, пройти по полутемным коридорам, завернуть налево. Кабинета было два. Но в одном из них девочка была только раз или два. Зато глухонемой мальчик заходил именно в этот кабинет.
Но сеансы физиотерапии не могут длиться вечно. Десять сеансов и всё. Однажды девочкины «десять сеансов» закончились и она не пошла на прогревание.
Мальчик прибежал за ней и всячески пытался показать и объяснить, что нужно идти с ним, что ее зовут прогреваться. Но девочка отвечала, что уже всё, она закончила, был последний сеанс. Но мальчик не успокаивался. Девочка убежала от него и спряталась за дверями. Мальчик колотил, колотил в двери…
Прости меня, мальчик!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s