из цикла «А это уже другая история» _Больничные истории_Про колясника, карантин и детей на костылях

Случались в больнице карантины. Иногда они были локальными. А один раз всё ДКРО перевели на второй этаж в лор-отделение. Куда подевали пациентов занятого отделения, не известно. Да и не важно. Уж нашли какое-нибудь местечко.
Лежать в чужом отделении было непривычно. Чужое, оно и в Африке чужое. Тем более, второй этаж — это вам не первый. Многого в окно не увидишь.
Но девочка все равно смотрела в окна. И кое-что видела. Например, что в покинутом отделении, в столовой сидит в инвалидной коляске мальчик, один-одинешенек. Этого мальчика девочка видела в соседней палате в ДКРО.
И так было жаль девочке этого мальчика. Ведь он один, совсем… Они-то тут всем отделением, можно сказать, в уплотненных условиях. А он там в огромном отделении — один!
И девочка смотрела, смотрела, высматривала его постоянно. Надеялась, что так мальчику хотя бы не столь одиноко. Конечно, она понимала, что мальчик знать не знает, что за ним наблюдают и очень сочувствуют. Но разве это важно, если хочешь хотя бы мысленно скрасить чье-то одиночество? А ведь об одиночестве девочка прекрасно знала, была с ним близко знакома.
Хирургическое отделение в родном городе девочки находилось совсем с другой стороны, даже в другом здании от ДКРО, поэтому наблюдать за детьми в гипсе (со сломанными руками и ногами) девочка не могла. А вот в Ростове они находились на шестом этаже. И гуляли все в одном больничном дворе. Глядя на них, девочка одновременно и жалела их, и завидовала. Ну, жалеть понятно почему, а вот чему завидовать?
Как бы сейчас сказали: это круто! По крайней мере, так казалось девочке тогда. И это не объяснить. Потому что на самом деле нет ничего «крутого» в загипсованной руке или ноге, и в ходьбе на костылях.
Вот так, никакой логики.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s