из цикла «А это уже другая история» _ Больничные истории _ Про кактус, цыпки, розетку и банку

Случались и другие мелкие неприятности. Например, цыпки. Если вы не знаете, что это такое, то вы просто никогда в больнице не мыли полы водой, сдобренной львиной долей хлорки, в прохладном помещении, а потом просто-напросто забыли сполоснуть руки и насухо высушить полотенцем. Ну, бывает. Вы же — ребенок, лет 10-11-ти. И что тут такого?
Когда у девочки руки стали покрываться красной коркой, а затем трескаться и из ранок выступать кровь, было больно и не понятно, от чего и что с этим делать. Продолжалось «мучение» несколько дней, пока кто-то из медсестер не подсказал маме купить и принести обычный детский крем (ну, знаете, такой с котиками и песиками оранжевыми, в тюбике). Цыпки быстро испугались и исчезли. 🙂
В другой раз, а может, этот раз, наоборот, был вперед. Так вот, однажды девочка проявила любопытство. Я бы сказала, нездоровое. У нее вообще было нездоровое любопытство и тяга к оголенным проводам и розеткам.
В палате, где она лежала, была неисправная розетка. И вроде бы она была спрятана, а может быть, недостаточно. Или вовсе была на виду (хотя по технике безопасности ее вообще не должно было быть в детском отделении!). Но она была! И она была таааакой притягательной, что девочка ее потрогала. Просто рукой. И почувствовала, что значит «шарахнуть» током. Незабываемое, знаете ли, ощущение. Больше девочка к странным розеткам не прикасалась. 🙂
Сказать, что девочка была ходячим бедствием, как Эмиль из Лённеберги, нельзя. Но приключалось и с ней что-нибудь недоброе. Вот, к примеру, каким-то «чудесным» образом девочка умудрилась на посту (вернее, рядом с постом) уронить горшок с кактусом. Как раз во время дежурства той самой медсестры, которая в свое время оставила девочку голышом. Было более чем стыдно (да не за голышом).
Но гораздо хуже девочка чувствовала себя, когда умудрилась разбить банку с передачкой другой девочки, которой пыталась помочь открыть эту злосчастную банку.
Да, вспоминать можно бесконечно долго обо всех проказах девочки. Вольных и невольных. Но не будем. 🙂

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s