из цикла «А это уже другая история» _ И снова о любви

Девочка Юля была веселой, общительной, подвижной девочкой. Она хорошо училась и умела вязать. Ей было 11 лет (или около того). Ее любили все медсестры.
Еще у нее седели волосы. И лежала Юля с заболеванием сердца.
Однажды наша девочка немного опоздала на ужин. Пришлось занять место в произвольном порядке, рядом с ками-то мальчиком.
На ужин были макаронные изделия, такие толстенные трубы-обрубки из теста. Девочка успела их изучить. За то время, пока Юля сидела рядом.
Юля появилась в столовой еще позже и мест совсем не осталось. Только рядом с девочкой. Не раздумывая, Юля плюхнула тарелку с макаронами на стол рядом с девочкой.
И время застыло. Ну, прям как в кино показывают. Именно за это застывшее время девочка успела изучить каждую макаронину в отдельности и всю композицию на тарелке.
Но то ли Юля так быстро всё съела, то ли вообще ничего не стала есть. Но так же молниеносно, как появилась, Юля покинула свое место за столом.
Вот так девочка познала относительность времени. Одновременно короткого и бесконечного.
Были и другие эпизоды с Юлей, которые вгоняли девочку в ступор. Взять хотя бы историю в ванной перед сном. Юля так же неожиданно появилась и еще неожиданней исчезла, приведя девочку в священный ужас. Даже смешно.
Через год девочка узнала, что Юля не единственная, кто ей понравился. Эту девочку звали Оля. Она была на год младше девочки (хотя когда Олю представляли, сказали, что она учится в 6 классе). Носила прическу каре. И опять-таки лежала с сердцем. Оля дружила с девочкой, которая лежала в одной палате с нашей героиней. Они часто ходили друг другу в гости. Поддерживали друг дружку в моменты приступа. А приступы — это страшно. Девочка поняла это сразу.
С Олей приключилась целая история. Но обо всем по порядку.
Однажды ночью в отделении раздались крики, которые всех перебудили. Кричал мальчик. Притом он ругался, брыкался и т.п. Мальчика с горем пополам удалось угомонить.
Сейчас таких мальчиков намного больше развелось. Но тогда было непривычно.
И надо же было такому случиться, мальчик увидел Олю и влюбился. Настолько, что сделал ей предложение. Он ее просто преследовал и не давал прохода. Оля не знала, что уже и делать. Чем закончилась эта история, девочка так и не узнала, потому что ее выписали.
Был прекрасный летний денек. Каникулы!

P.S. На этом больничные истории завершаются. Но продолжение цикла «А это уже другая история» следует…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s