про малину

малина вовсю.
а мне вспоминается, как мы с Галинкой ее ежегодно-ежедневную повинность выполняем. вернее, это она выполняет, а я рядом хвостиком.
малина у Галинки росла по всему периметру (а периметр, надо сказать, ох какой периметристый был). и она ежедневно каждый сезон отбывала повинность. с бидоном на шее (ну, знаете, такие для молока были раньше). у нее, правда, он где-то на литр-два был. но, знаете, это ели воды набрать, ничего страшного. а кто собирал хоть раз малину. знает, каково это, набрать хоть баночку. ведь малина очень хитрый предмет. ее либо собирать надо, либо есть. третьего не дано. отвлечешься, пиши — пропало.
и вот бедная Галинка с бидоном на шее по этому самому периметру. а малина росла густо и достаточно высоко для ее роста. я ей иногда помогала, но больше развлекала разговорами. мы так могли часами малину собирать. надеюсь, ей не скучно было. надо будет при случае спросить 🙂
но я точно знаю, что Галинка малину НЕНАВИДЕЛА! а теперь живет в своем пустынном Израиле и мечтает о малине ))) наверное, сейчас бы даже согласилась пособирать ее.
а еще у Галинки росла сказочно вкусная абрикоса со сладкими косточками. я даже косточки больше любила, чем сами абрикосы, потому как абрикос я могла любых поесть, но не в любых сладкие косточки )))
а вообще это счастье — собирать с другом малину или колоть абрикосовые косточки со сладкими ядрышками!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s