из цикла «Мой Ростов» _ про шаурму, степлер и почерк

Именно в Ростове я впервые попробовала шаурму. В один из перерывов между лекциями Танюшка предложила перекусить. Рядом с универом тогда стояли разные торговые лотки, ларьки и палатки. Со знанием дела моя подруга заявила, что здесь самая вкусная шаурма и мы обязательно ее попробуем. Спорить с ней бесполезно. Она же Водолей. Я и не спорила, тем более не знала, что это за зверь такой – шаурма.
Проследив за таинственными манипуляциями «повара» в окошке ларька, через некоторое время я получила «супер»-шаурму. В булке! Мне понравилось. Не знаю, была ли она самой вкусной из всех, что мне довелось пробовать потом, но она была особенной. Во-первых, потому что первая. Во-вторых, потому что в булке! 
С Татьяной никогда не было скучно. С нами часто ходила Наталья. Тихая, спокойная, эрудированная, замкнутая, в очках с толстой оправой. Настоящий такой Козерог. А еще у нее был самый клевый почерк. И кто сдавал когда-нибудь экзамены, но посещал не все лекции или не успевал их записывать (диктофон не в счет), тот меня понимает. Натальины лекции можно было копировать и перекопировать на ксероксе хоть сто раз. Все равно было понятно. А это главное. Это всё.
Мне было комфортно с моими подругами. С одной стороны – фонтанирующая и общительная Татьяна (истинный экстраверт), с другой – немногословная (но говорящая по существу), спокойная внешне, интеллектуалка – Наталья (интроверт). И между ними я – прослойкой (чего греха таить, по тестам я – амбиверт).
Рядом с университетом и сейчас располагается достаточно причудливое высокое здание. Возможно, оно и сейчас носит то же название. 17 лет назад в нем находился универмаг «Солнышко». Мы любили в нем бывать. Одна из причин – кафешка, в которой можно было что-нибудь перекусить. Но Татьяне нравилось ходить в отделах с косметикой, парфюмерией и прочими средствами ухода за собой. Меня же это не привлекало. Но в «Солнышке» был канцелярский отдел и отдел со всякими открытками и прочим. Открытки – это моя страсть. Тем более, что тогда только стали появляться эти всякие прикольные открытки. Я была в восторге от них. А канцелярские принадлежности – это вторая моя страсть. (Книги и фильмы – это святое). Все эти блокнотики_ручки_тетрадки_альбомы и т.п. с детства меня притягивали. Но история о том, как я именно в ростовском «Солнышке» купила свой первый степлер (по совместительству, самый дорогой). Но я была так рада новому приобретению, что не расстроилась из-за такой досадной «мелочи» (цены в два раза больше).

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s