сестра?

посмотрела сейчас фильм «Сестра» (2012) с Леа Сейду и Кейси Моттет Кляйном. правда, Леа не так часто появляется в кадре, как хотелось бы. а ведь я фильм выбрала для просмотра из-за нее 🙂

но парнишка (Кейси Моттет Кляйн) сыграл на 10+. в подобном восторге я была от игры еще одного юного актера, который снимался в «4 дня в мае» (Павел Вензел). кстати, если верить Кинопоиску, то они одногодки.

но это я отвлеклась.

итак, фильм «Сестра». та самая Франция, которую можно встретить в «Ржавчина и кость» или у Вербера. не то, что мы привыкли видеть на красивых картинках (Лувр, Версаль, Эйфелева башня). скорее, та Франция, которую я видела на фотографиях Бруно Рыбака (одного из фотографов с 500 px). 

и снова я отвлеклась.

если в двух словах, понравился ли мне фильм? скажу, что сейчас это именно то, что мне нужно было. еще раз убедилась, что Леа играет странных, загадочных, непростых героинь. и у нее отлично получается. так и хочется поверить, что она и сама такая. но, думаю, нет. 

но фильм не о ней (не о героине Сейду), хотя и называется «Сестра». фильм о мальчике Симоне, который ворует горнолыжное снаряжение, чтобы продать его и выручить деньги на жизнь. и у меня на протяжении всего фильма крутились два вопроса: схватят ли его и почему он не в школе? про школу вообще отдельный разговор. просто мне хотелось думать, что во Франции с этим построже и поорганизованнее. 

мальчику 12 лет, а он ведет себя и рассуждает более здраво и по-взрослому, чем его так называемая сестра. и, если честно, мне не хотелось, чтобы его поймали и упекли в колонию (или что там у них). к моему счастью, его не наказали. один раз, правда, поколотили. 

но самое тяжелое не это, а то, что его мать жива и она его не хотела рожать. родила на зло. вот только кому? скорее всего, ей было тогда лет 13-14, самое большее, 15. 

и вот в этом месте волей-неволей задумаешься.

не знаю, почему, но героиня Сейду не вызвала у меня негативных эмоций, негодования или жалости. это правда. правда жизни, так сказать. и у нас этой правды вокруг сколько хочешь. она сама сделала свой выбор тогда, и обвинять кого-то в своих проблемах и неприятностях, крайне глупо в ее ситуации.

грустный фильм и хороший.

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s