«Психи» и волки

Вчера в моей копилке стало на два фильма больше. Я посмотрела «Мой парень — псих» и «Выживая с волками».
О первом могу сказать сначала, что он попадался мне на глаза раз 10. В итоге я сдалась. И не пожалела. Брэдли Купер потрясающе справился со своей ролью, как и Дженнифер Лоуренс (хотя я и не очень ее люблю). О Роберте Де Ниро вообще молчу.
Порой меня занимал вопрос: «Кто же из них больший псих?».
Еще у меня сформировывается мнение на основании многих просмотренных фильмов, что жители Северной Америки несколько психически нестабильны. Вопрос: почему?
Никто не говорит, что это так,  и что у нас такое не встречается. Только я скоро выучу названия их психотропных лекарств.
мы все со своими «тараканами», и весьма полезно иногда посмотреть на себя со стороны. Очень хороший фильм. Позитивный. Действительно, сборник лучиков надежды 🙂

Второй фильм имеет небольшую историю. Где-то лет 6 или 7 назад, когда фильм только вышел (но я не знала об этом), моя коллега увидела в книжном магазине «новую» книгу «Выжить с волками» и прямо загорелась желанием ее прочитать. Казалось бы, чего же проще — покупай и читай. Но нет. Жене нужно было найти во что бы то ни стало эту книгу в электронном виде. Мы тогда только-только пристрастились к такому виду чтения. Я обрыла множество сайтов, но книгу не нашла. А потом и благополучно забыла.
Год или два назад я вспомнила и о книге, когда встретила одноименный фильм.  И вот он проболтался больше года у меня на носителе.
Мистификация есть мистификация. То есть что возьмешь со сказки?
Девочка (Матильда Гоффарт) сыграла первоклассно! Чего стоит, когда она с жадностью поедает свежее мясо (мне интересно, что же она ела на самом деле?) или дождевых червей!
А белая волчица! Надеюсь, она настоящая : )
Кого было жалко, так это волчицу и ее маленьких волчат, оставшихся без мамы. А так же расстрелянных детей. 
На самом деле в определенный момент понимаешь, что это своеобразная сказка, по крайней мере, выдумка. А когда узнаешь, что по книге Мише вообще 4 года (а не 10 лет, как актрисе на тот момент), то и вообще — «нема вопросов».
Так или иначе фильм хороший. Поучительный. И, я бы сказала, символичный. Мне вообще очень нравится, когда в главных ролях дети 8-12 лет. У них здорово получается. Намного естественнее.  И как-то «вкуснее», что ли.
Вот таки дела : )

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s