Взлом и проникновение

только что посмотрела «Взлом и проникновение», который у нас известен, как «Вторжение» (2006).

это еще один фильм из серии «задержавшихся». год назад или больше я его нашла и скачала из-за Робин Райт. и даже начала было смотреть, но… что-то не пошло.

несколько слов о Робин Райт. многие помнят бесконечный сериал «Санта-Барбара» о семейке Кэпвеллов, где Робин играла очаровательную Келли Кэпвелл. собственно говоря, именно из-за нее я тогда и начала смотреть эту нескончаемую телеисторию. еще, конечно, же смотрела из-за Мейсона (Лэйна Дэвиса). но это я отвлеклась.

кстати, главную роль во «Вторжении» исполняет мой любимый Джуд Лоу. и история, собственно говоря, о нем. хотя если рассказывается чья-либо история, нельзя вести повествование только об одном лишь человеке (было бы странно). чья-то история — это целый хитросплетенный клубок из людей, судеб, историй.

такой и этот фильм. такой глубокий и неоднозначный. 

у главного героя — Уилла жена (как у нас говорят, гражданская) и ее дочь. ребенок непростой. очень похожа на аутиста. жене, которую исполняет Робин Райт, очень тяжело справляться с ситуацией. девочка не спит сутками, не ест, не признает желтый цвет и т.п. 

Уилл — ландшафтный архитектор. и они с партнером по бизнесу открывают офис в очень неблагополучном районе Лондона. и чуть ли не в первый вечер их офис грабят. затем еще раз. и пытаются третий. Уилл пытается догнать грабителя и выясняет, где тот проживает.

у каждого из героев фильма своя история, непростая. они пытаются каждый по-своему разрешить внутренние и внешние проблемы и конфликты. что-то получается, а что-то становится еще запутаннее. 

отношения Уилла и Лив (Робин Райт) медленно, но верно катятся к пропасти (хотя каждый из них про себя желает обратного). но Лив словно загнанный зверь (бессонные ночи, тяжелый ребенок). а Уилл (как, наверное, принято у английских мужчин) прячется за работой. у наших мужиков принято по-другому.

с другой стороны история мамы и сына, беженцев из Боснии. матери, желающей защитить свое чадо, и сына, свернувшего не тот путь (возможно, не от лучшей жизни).

слоган фильма: «Любовь не преступление, но может быть наказанием». 

по большому счету, все герои фильма ищут любовь, нуждаются в ней. но, как известно, делают глупости на пути к любви, и вообще идут не в ту сторону 🙂

очень хороший, душевный фильм. очень кстати.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s