Где же тут про феминизм?

Об этом сериале, наверное, только ленивый не написал. Но я его только сейчас досмотрела. Поначалу (когда вышел трейлер) я смотреть не собиралась. Решила, что будет очень грустно и тяжело. Но какое-то время назад я прочитала «новость», что сериал обвиняют в пропаганде феминизма, ЛГБТ и чего-то ещё. Мне стало любопытно: а правда ли?
Да, я о сериале «Чики».
Я не феминистка и не активистка, как люблю говорить, но чем не пахнет в сериале «Чики», так это пропагандой феминизма и феминизмом, вообще. Скорее, наоборот, уже в интро веет таким закоренелым патриархатом, что невольно смотришь на календарь (а двадцать первый ли век на дворе?).
Дальше — больше. Девушек бьют, насилуют, угрожают оружием, давят психологически, в конце концов, одна из героинь с сотрясением головного мозга оказывается в больнице. Вот это ПРОПАГАНДА ФЕМИНИЗМА, я понимаю 🤯
Что же касается злосчастной ЛГБТ-пропаганды, то одна только фраза мальчика: «Я его чувствую», сказанная матери, и взгляд на девочку, чего только стоит! А то что мальчишка переодевался в мамины вещи и танцевал, то у меня есть пример из жизни. У одноклассницы сын часто ее встречал с работы в ее же халате, на вопрос: что это он? Отвечал: он же тобой пахнет! Скучал парень по мамке, которая целыми днями на работе! Сейчас благополучно отслужил в армии и год как женился. Вот и все «переодевашки».
Почему сама мама (героиня Ирины Горбачевой) так пассивно и спокойно на это реагирует? А что нужно как тот самый Данила лупить и унижать своего сына? (Зато когда тот едва не утонул, небось чуть не 💩 от страха). Пример, конечно, не очень, но этот «герой» выбесил конкретно.
Вообще у меня почему-то сложилось стойкое впечатление, что действие сериала происходит в 90-е, в лучшем случае, в начале 2000-х. Я все понимаю, маленький южный городок, но слишком уж утрировано. Хотя, в целом, все так и есть.
Грустно.

P.S. У сериала маркировка «18+». Так что никакой ЛГБТ-пропаганды среди детей он не предполагает. Ответственность за просмотр детьми лежит на родителях.

Один ответ на “Где же тут про феминизм?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s