Отряд «Сигма» выручит всегда

иногда меня просят посоветовать, что бы такого-эдакого почитать интересненького.
я поначалу впадаю в ступор, потому что СТОООЛЬКО уже интересненького перечитала, что и не упомню всё. но потом, опомнившись, вспоминаю, что кроме произведений о любимой Японии или Швеции, несравненного Бориса Акунина, люблю почитать серию «Сигма» вполне себе американского писателя Джеймса Роллинса.
оказывается, я прошляпила последнюю книгу из этой серии (хотя и подписана на ЛитРес на этого автора), которая очень загадочно и тревожно называется «Последняя одиссея» (теперь я брошу спешным образом почитывать «Ведьмака» и примусь взахлеб читать вновь приобретенную книгу).
итак, за что и почему я так люблю, нет, просто ОБОЖАЮ Джеймса Роллинса и его отряд «Сигма»?
всё просто. я очень люблю научные и технические открытия, тайны и приключения! всего этого в достатке в книгах Джеймса. еще мне нравится, как он дает в начале каждого романа историческую и научную справку, а по завершении — объясняет, что основано на реальных научных открытиях или гипотезах, а что — плод его писательской фантазии.
также в книгах обязательно есть иллюстрации, карты, в том числе, что очень удобно.
конечно, прочитав тринадцать книг из серии «Сигма», я понимаю, что «добро» обязательно победит «зло». хотя моя любимая героиня Сейхан поначалу была из «злых», но я всегда за нее переживала. (я вообще люблю переживать за неординарных героев)
так что, если вас интересуют приключения, невероятные открытия и богатое воображение американского писателя (который по профессии ветеринар), то советую почитать Джеймса Роллинса (и не только серию «Сигма»).

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s