Сквозь слезы я притворяюсь кошкой

Заметила сегодня, что реву только когда смотрю аниме. И реву так от души, взаправдашно. Но не от творений Хаяо Миядзаки, нет. Его я смотрю, когда хочется чего-нибудь доброго и волшебного, чтобы душой отдохнуть.
Реву же я при просмотре фильмов (аниме) о подростках. Видимо, в душе я сама так и осталась 14-летним подростком, которому не уютно в мире взрослых, который испуган и боится быть собой.
Думаю, именно об этом работа «A Whisker Away», которую перевели на русский как «Сквозь слёзы я притворяюсь кошкой». Это второй «оригинальный аниме-фильм» Netflix, который я посмотрела.
В отличие от предыдущего аниме-катастрофы «Japan Sinks 2020» это романтическая история, но, как водится у подростков, не простая.
Главная героиня Миё, которую все называют Муги, ещё в начальной школе из-за развода родителей остаётся жить с отцом и мачехой. В школе ее дразнят, говорят, что мать ее бросила. Девочка тяжело переживает и начинает скрывать свою боль за нелепым и смешным поведением. За что и получает прозвище.
В старшей школе мать предлагает Миё переехать к себе, но разочарованная в жизни девушка сбегает со словами: «Скорее бы конец света».
Дальше начинается магия и волшебство, а также Любовь. Миё встречает Хиноде, одинокого и замкнутого юношу, не уверенного в себе. У него тоже не все ладно в семье, отца нет (умер), средств не хватает, мать хочет закрыть гончарную мастерскую дедушки (убыточную). Сам Хиноде хочет продолжить дело деда, но не осмеливается перечить матери, которая нацеливает его на дальнейшую успешную учебу и заботу о семье.
В школе Муги всячески преследует Хиноде, совершает кучу нелепых поступков, чтобы привлечь его внимание. Скромный парень не знает, как и реагировать на такую активную девушку. Зато в его жизни появляется маленькая белая кошечка с голубыми глазами, которая пахнет солнцем 😊
Многие из нас хотели бы уйти от проблем или переложить их на чужие плечи, даже обменять на что-нибудь. Но, скорее всего, мы просто не верим в себя и собственные силы, а также не всегда прямо говорим о своих чувствах. Ведь другие люди не умеют читать мысли 💭
Зато родители готовы принимать решения за своих детей, а дети, в свою очередь, обижаться и злиться на своих родителей. Как-то так 😊

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s