Академия «Амбрелла»: комикс vs сериал

Кто сказал, что комиксы и супергерои только для детей и подростков?
Я вот просто обожаю фильмы серии «Marvel» и «Люди Икс», а Супермен в исполнении Кристофера Рива мой самый любимый. Смотрела я и Бэтмена (трилогию), жду с нетерпением продолжения сериала о Бэтвумен с Руби Роуз в главной роли.
Сегодня мы с дочерью закончили просмотр второго сезона «Академии «Амбрелла». Первый — каждая смотрела отдельно. Также я буквально час назад дочитала комиксы о вышеупомянутой Академии.
Стараюсь воздерживаться от сравнения книг (комиксов, в данном случае) с фильмами (сериалами). Но тут все гораздо интереснее. Я понимаю, что создатели синема-продукта вольны и горазды импровизировать, показывать своё видение. Иногда это на пользу, иногда портит всё, от слова «совсем».
Не в этом случае, пожалуй. Я вообще мало представляю, как можно экранизировать комиксы. Нужна огромная смелость и недюжинная фантазия. Чего стоят комиксные «поньг», «вжууух», «бац», «тыдыщ» и т.д.
Многое зависит и от актерского мастерства. Пятый, которого сыграл Эйдан Галлахер, просто офигительный! Но на первом месте, все-таки, Клаус! (в исполнении несравненного Роберта Шиэна ). Эта парочка вытягивала весь сюжет (по моему мнению).
Создатели добавили больше романтики и политики в сериал и несколько поменяли местами сюжетные линии, добавили новых героев, концовку нацелили на третий сезон, вероятно. И от этого история стала человечнее и реалистичнее, если можно так выразиться.
Шикарна Инструктор (Кейт Уолш), хотя в комиксах ее, к сожалению, нет. Просто великолепная злодейка. С ней намного интереснее.
Я не знаю, почему создатели сериала уделили достаточно внимания ЛГБТ-тематике, которой в комиксах нет. Честно признаюсь, мне было некомфортно рядом с дочерью смотреть эти сцены. Хотя мы разговариваем на разные темы, я считаю, что сцены близости лучше смотреть по отдельности родителям и детям. Это дело личное, во всех смыслах 😄
Итак, комикс больше подходит для младшей аудитории, хотя и содержит элемент политики и много сцен убийств и кровопролития. Но сериал, в большей степени, рассчитан на 18+ (хотя бы из-за ЛГБТ-тематики). Кстати, мне пришлось по ходу просмотра комментировать некоторые аспекты истории 1960-х годов.
Вообще я заметила, что в экранизации комиксов часто используют какие-то известные исторические и политические события (тот же самый Карибский кризис в «Людях Икс»).
Что ж, ждём третий сезон «Академии «Амбрелла» (если, конечно, он запланирован 😊

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s