Водоворот

Посмотрела залпом, не смотря на страшное и тяжелое содержание. Как говорится, затянуло. Это я о сериале «Водоворот», который недавно завершился на Кинопоиске.
После просмотра долго не могла подобрать слова, даже сейчас, спустя сутки, идёт тяжело.
Скажу сразу, что понравилось. Операторская работа, картинка, особенно с высокого ракурса. Ещё — звуковое оформление, треки подобраны идеально. Я сразу же скачала на Яндекс.Музыке, но ещё не слушала 🤫
Актерский состав и игра тоже впечатлили.
А теперь о том, чего СЛИШКОМ много в этом сериале. Наркотиков, алкоголя, курения, насилия и крови, а также безысходности. Людям, страдающим клинической депрессией, лучше не смотреть «Водоворот».
Как и у каждого героя сериала, у каждого из нас свой водоворот, своя тьма, которая затягивает. Это понятно. Таких Матасов (карателей) тоже полно. Культы «вырастают» не на пустом месте. И брошенная ребетня (с родителями или без) будет тянуться к любому, кто обещает смысл их существования. Чаще всего за этим смыслом скрывается Тьма, чем Свет. Страшно то, что этой особенностью подростков пользуются все кому не лень.
Я даже подумала, что деятельность «Сатурна» более милосердная, чем Матас и ему подобные, а также наркотики и алкоголь, матери, которых не интересует судьба дочери, или отчим, насилующий свою падчерицу. Да, медицинские опыты над детьми это не выход, это не добро, но если так вдуматься, не все же опыты проводят только над хомячками и крысами.
Казалось бы, сериал «Чики» должен был меня впечатлить не меньше (кстати, в обоих снимается Алена Михайлова). Но там нет такой безысходности, угрюмости, какой пропитан «Водоворот». Как говорит один из героев сериала: «Странные здесь места. Как будто печаль в воздухе. Повсюду, в камнях, в деревьях. Люди здесь, они заражены ею». То же можно сказать обо всем сериале.
Почему-то я пришла к выводу, что наши фильмы более жестокие и мрачные, чем «заморские». Поэтому больше тянет посмотреть «Машу и медведя» или работы Хаяо Миядзаки.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s