Аэронавты 🪂

посмотрела «Аэронавты» с Фелисити Джонс и Эдди Редмэйном в главных ролях. его я хотела посмотреть, как только увидела новость о начале съемок.
вот этот фильм я бы назвала фильмом о феминизме 🤫 сильная, смелая, волевая женщина, потерявшая мужа. и это в 1850-60-е годы.
а также это фильм о мечте, о желании во что бы то ни стало ее осуществить. и, самое главное, что им это удается!
картина держит в напряжении все 100 минут (или чуть-чуть меньше, с учетом титров). обычно, острые моменты случаются или в середине, или во второй половине. в «Аэронавтах» острые моменты, наверное, с минуты десятой (конечно, я преувеличиваю, но мне так показалось).
я очень переживала за главных героев, у каждого из которых своя трагедия в жизни. и не важно, это потеря любимого или прогрессирующая болезнь отца. но, не смотря на то, что главные герои — мужчина и женщина, их объединяет желание доказать обществу (или, в первую очередь, себе), что они чего-то стоят, что их можно и нужно воспринимать всерьез.
и как хорошо, когда есть друзья или родные, которые верят в тебя во что бы то ни стало.
я не знаю, могла ли героиня Джонс вынести все испытания полетом, но написано, что фильм основан на реальных событиях. правда, вместо Амелии Рен вместе с Джеймсом Глейшером путешествовал Генри Коксвелл. а Амелия Рен — собирательный образ. и предельная высота полета была 9000 м, а не 11000, как в фильме.
не могу назвать Фелисити Джонс любимой актрисой, но в «Аэронавтах» я ею восхищалась! мне кажется, она выложилась по полной.
Эдди Редмэйна обожаю в любом амплуа (чего только стоит его «Девушка из Дании» и «Вселенная Стивена Хокинга, где, кстати, они играли вместе с Фелисити).
итак, я в восторге! что случается с полнометражными фильмами все реже. не зря я хотела посмотреть «Аэронавты» с самого начала 😊

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s