Trinkets

Поняла, что мне до сих пор нравятся молодежные фильмы и сериалы, но не пошлые и без «туалетных» шуток.
На днях посмотрела второй сезон «Trinkets», который на русский перевели как «Воровки», хотя на самом деле это «безделушки». Да, таким образом переводчики точнее донесли «смысл» сериала.
Чем же мне так понравились «Trinkets», что я даже захотела почитать одноименную книгу (кстати, которую не сыщешь днём с огнём)?
Наверное, потому, что нет треша, который любят «лепить» в нынешней киноиндустрии (и не только кино) везде, в любую историю. А уж школьная тема, так и вовсе «плодородная почва» для треша.
А мне хочется чего-нибудь красивого, интересного, романтичного и без пошлости.
Скажу сразу, что на последних кадрах я сидела и улыбалась во все мои (кажется, 30 осталось 🤔) зубов. И так классно было на душе. Радостно за девчонок.
А ведь история начинается с того, что абсолютно разные: взрывная «ботаничка» Мо, высокомерная красотка Табита и зажатая тихоня Элоди оказываются не только в одной школе, но и в одной группе поддержки клептоманов. Поначалу их отношения не клеятся от слова «совсем». Но к концу истории это «не разлей вода» троица, которая совершила самый правильный поступок в сложившейся ситуации.
Я поймала себя на мысли, что очень переживаю за Элоди. Не знаю, предполагали ли авторы, что она интроверт, но мне так показалось. Из трёх подруг, на мой взгляд, ей было труднее всего. И когда она после очередной неудачи или для подъёма настроения шла воровать, у меня сердце сжималось (так хотелось, чтобы она нашла другой способ справиться с эмоциями).
У каждой героини свои скелеты в шкафу при внешнем благополучии. Ведь если так посудить, то девчонки из вполне благополучных и не бедных семей, то есть воровать у них как будто нет причин. Но у Элоди погибла мама и девочка винит во всем себя, к тому же ей приходится переехать к отцу и его семье в другой город.
Табита вообще кажется лишней на собраниях группы поддержки клептоманов, потому что она из очень обеспеченной семьи, НО отец только и озабочен деньгами (к тому же изменяет жене), а мать афроамериканка занята собой и предпочитает не замечать похождений мужа. К тому же парень Табиты Брейди ещё тот сукин сын (и у него, возможно, есть на то причины, но сочувствия он не вызывает).
Взрывная Мо на самом деле не клептоманка, она взяла на себя вину своего старшего брата. Мать девушки трудится по две смены в больницы, чтобы содержать семью, поскольку отец Мо — в тюрьме за кражу. Сама же Мо очень умная девушка и перед ней перспектива престижного учебного заведения. Но со своим бойфрендом Ноем они постоянно ссорятся,затем мирятся (и так два сезона).
Очень понравилось музыкальное сопровождение, так что я скачала себе парочку треков.
Конечно, хотелось почитать книгу, потому что опыт подсказывает, что именно в книгах подробно описываются переживания главных героев и какие-то обстоятельства их биографии.
Если вас не смущает, что в сериале присутствует ЛГБТ-тематика (без особых подробностей), то рекомендую «Trinkets» к просмотру.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s