Выдающиеся звери

посмотрела более двух недель назад этот «оригинальный аниме-сериал Netflix». это я о «Beastars», которые перевели как «Выдающиеся звери».
сериал основан на одноименной манге, которую я просмотрела одним глазком (сделала вывод, что сериал, если и отличается от манги, то не сильно).
почему пишу только сейчас? всё очень просто. я подумала, что не смогу полностью описать мои впечатления и чувства, плюс первый сезон вышел давно, а второй — только будет, и мои рассуждения ни туда — ни сюда.
разумеется, я переживала за главного героя — большого (высокого) серого волка Легоси (который по-японски звучит как РэгоШи, но «Ш» как-то мягче или не так агрессивно, если по-русски).
и его смешанные чувства к Хару (карликовой зайке) просто задевали меня за живое. я не знаю, какой смысл авторы манги (да и сериала) вкладывали в эти чувства и отношения. на мой взгляд, они кажутся противоестественными по ряду причин (он — хищник, она травоядная, он — огромный, она — поместиться целиком в одной его лапище), и одновременно хочется, чтобы всё у них получилось.
«беда» Легоси заключается в том, что он — устрашающий на вид, но тихий и робкий, пытается подавить в себе хищные черты, дружит с травоядными, то есть пытается пойти против своей естественной природы.
кстати, действие происходит в закрытой Черритонской школе в мире антропоморфных животных, которые разделены на хищников и травоядных.
с помощью такой «тонкой» параллели авторы, на мой взгляд, пытаются выставить на показ недостатки человеческого мира (взрослых и подростков): насилие, наркоманию, проституцию, нелегальную торговлю, работорговлю, преступность, сексуальное насилие, возможно, «нетрадиционную» ориентацию.
подросткам и так нелегко, а если ты еще и не такой как все, твои чувства — не понятно, то ли инстинкт, то ли, действительно, что-то большее. ты пытаешься найти равновесие, но обстоятельства вынуждают действовать согласно природе — агрессивно.
очень хочется, чтобы история закончилась хорошо, но что-то подсказывает, что при таком раскладе хорошо быть не может. да и странно это 🤔

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s