Касл-Рок раз, Касл-Рок два, Касл-Рок… три?

Посмотрела оба сезона «Касл-Рок». Книги Стивена Кинга не читала, но вот фильмы приходилось. Самый неприятный из всех — «Мгла», а вот «Касл-Рок» понравился, так же как и «Оно» (обе части), «Зелёная миля», «Темная башня». Пыталась посмотреть знаменитый «Побег из Шоушенка», но не получилось…
В описании на КиноПоиске указано, что сериал относится к категории ужасов. Ужасы не люблю и стараюсь не смотреть, хотя часто в них играют мои любимые актеры. Из-за них стараюсь пересилить себя при просмотре «ужастика». Хотя, на мой взгляд, все те ужастики, которые я посмотрела, скорее психологические триллеры, иногда «Игра Престолов» кажется страшнее и отвратнее со всеми сценами сражений и прочего.
Итак, «Касл-Рок». Честно скажу, готовилась к худшему, то есть к «ужасным ужасам». Смотрела по вечерам, за окном постепенно смеркалось. Но первый сезон мне «ужасным» совсем не показался, скорее загадочным, хотелось сложить пазл. Второй сезон более кровавый, если можно так выразиться. Ещё второй сезон мне показался напряженнее из-за главной героини, из-за ее непредсказуемости. Искренне было жаль девочку (Джой), с такой мамой все время в напряжении. С другой стороны, жаль саму Энни, которую вовремя не отдали на лечение и воспитывали весьма интересным способом.
В первом сезоне почему-то большое сочувствие вызывает бывший шериф Алан Пэнгборн. А ещё кажется, что основная мысль обоих сезонов — у людей от религии «едет крыша». Кстати, очень спорная.
У Билла Скарсгарда очень хорошо получается играть «ангельских» злодеев, хотя его герой весьма неоднозначный. Если в «Оно» Билл Скарсгард — абсолютное вселенское зло, пришелец из другого мира, наводящий жуть и питающийся детскими страхами, то в «Касл-Роке» он — воплощение «земного зла», демон с ангельской внешностью, «потерянный мальчик», из-за которого происходят чудовищные преступления. Там, где он появляется, начинается хаос и помешательство. Во втором сезоне его «возводят» в ранг «божества» и поклоняются ему. А когда апокалипсис не случается, он «исчезает». Думаю, чтобы вернуться и попробовать ещё раз, в том же Касл-Роке, но на десятилетия или столетия раньше (или позже?).
Так или иначе сериал заставляет задуматься и поразмыслить.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s