Биохакеры

Наверное, кто хотел, давно уже посмотрел. Я же, как всегда, сделала закладку и отложила «на потом», хорошо ещё, что это «потом» не через год наступило 😁
Это я о сериале от Netflix «Биохакеры» (Biohackers).
Очень люблю такие фильмы и сериалы, эту тему, даже сама хотела что-нибудь написать 🤫
И да, это второй немецкий сериал от Netflix, который меня захватил, и теперь я жду продолжения. «Биохакеры» не такой мрачный, как «Тьма», но тема генной инженерии весьма актуальна и все ещё очень спорна в плане морали.
За шесть серий создатели шоу сумели на очень большой скорости развить сюжет. Меня поражало с какой быстротой и ловкостью главная героиня выпутывается и впутывается из/в разных(е) ситуаций(и). Почти сразу понятно, что она не просто так поступила на курс к доктору Лоренц и начала втираться в доверие к ее ассистенту Ясперу. Постепенно причина становится очевидной и понятной. Но развязка первого сезона поразила!
Очень понравилась героиня Jing Xiang, она так тараторила по-немецки с самым невозмутимым видом очень умные вещи, что я просто восхищалась.
Конечно, сериал немного напоминает сказку, в которой все остались живы и невредимы, а добро победило зло (на самом деле не победило, и, скорее всего, нет никакого «зла» или «добра», а есть почти фанатичные ученые, желающие «спасти человечество»). Сказочность проявляется и в самом сюжете, когда главной героине удаётся достать секретные сведения из компьютера под носом у хозяйки дома или «разговорить» больного деменцией доктора, участвовавшего в секретном проекте. Но события сменяют друг друга с такой скоростью и ситуация немного напряжённая, что осознаёшь все эти «промахи» задним числом.
Ещё я отметила про себя, что немецкие мужчины красивее женщин. Странно. Хотя все актеры очень даже привлекательные.
Итак, жду продолжения 😊

3 ответ. на "Биохакеры"

  1. Интересно, надо посмотреть. спасибо за наводку) А не смотрите сериалы скандинавских стран? К примеру Лавовое поле / Скала? Вдруг видели, почитать отзывы. Исландия всё же..неизведанное.

    Нравится 1 человек

      1. А я тоже у них только Мост и Рита смотрела, (детективы) Не доходят пути) Но почитать обзоры люблю и взять на заметку от смотревших.

        Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s