ППЧМЗ

Сижу «слегка под впечатлением». Это я сериал «Просто представь, что мы знаем» посмотрела. Не посмотреть просто не было возможности — из всех соцсетей «агрессивно» лезла «реклама». И вот теперь сижу и думаю, что это очень неслабый «наезд» на медиа всех форматов и форм. И не только медиа, конечно 🤫
Не скажу, что мне обидно за коллег (уж не московских, точно), а именно за (как модно нынче говорить) месседж, который режиссёр нам посылает. А именно, все продажные, недалекие и ненадёжные, гонятся за «жареным», инфу не проверяют, «косячат» и т.д., и т.п.
Кстати, как же таким «непрофессионалкам» удалось за пару месяцев с нуля до полумиллиона подписчиков подняться? А потом началась «полоса косяков»? Никого не защищаю и не обвиняю, но мне странно. Хотя если задуматься, то и у меня найдётся пара-тройка примеров, когда журналисты из дружественной редакции давали не совсем верную информацию (но она касалась не частных лиц).
Вообще собрать в Телеграме 500 с лишним тысяч подписчиков, насколько я знаю, не очень-то легко и просто (особенно за пару месяцев). У «Медузы» (несколько раз упоминаемой в сериале) столько нет фолловеров.
Самое интересное, что у команды телеграм-канала «ППЧМЗ» нет денег, одни долги. Ещё они «влипают» в «неприятную ситуацию»: хоронят живого человека — легенду русской журналистики. По оплошности, так сказать. Хорошо, что журналист не обидчивый попался и даже стал с ними работать. Сказка просто 😄
Очень не понравился персонаж Юлии Снигирь. Какая-то отвратительная дамочка получилась. Зато Рина Гришина очень порадовала, чем-то героиню Ольги Сутуловой в «Последнем министре» напоминает.
Очень много непростых тем затронуто: педофилия (и снова школа виновата), лишение родительских прав опекой (частое нынче явление), цифровые технологии, «информационная война» в виде фейковой информации на неоплаченном сайте (домене) и много чего другого. Всё это вмещено в четыре серии, но заканчивается на «самом интересном месте» 😄
Я люблю фильмы и сериалы о СМИ, журналистах, медиа, пока из всех просмотренных очень понравился сериал HBO «Пресса». «Служба новостей» очень затянут, я так и застряла на втором сезоне (хотя осталась всего одна серия 😁)
Послевкусие осталось не очень от «ППЧМЗ», хотя актерская и режиссерская работа очень хорошие.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s