Корейский Лес тайн

Я смотрела и пересматривала, и снова пересматривала. И думала-думала-думала, что же написать… О корейском сериале «Лес тайн» (который переводят и как «Тайный лес», а на Netflix и КиноПоиске его решили назвать «Незнакомец»).

Сразу оговорюсь, что в дорамах (японских или корейских) вообще не разбираюсь от слова «совсем». Почему же я начала смотреть «Лес тайн»? Все просто, из-за Пэ Ду На. Мне она очень понравилась в «Облачном атласе» и я искала фильмы с ней. Посмотрела сериал «Восьмое чувство», затем «Восхождение Юпитер», где она в эпизодической роли. И «наткнулась» на «Лес тайн».

Когда закончился первый сезон, мне жутко хотелось продолжения. Немедленно. Но прошло года два, наверное, я постоянно проверяла, не появилось ли продолжение. И вот наконец-то!

Правда, на Netflix до недавнего времени не было русских субтитров, а на КиноПоиске есть только первый сезон.

Я дождалась, пока очень хорошие ребята сделали перевод, и посмотрела второй сезон. Но тут же поняла, что ничегошеньки не помню из первого (подробностей), поэтому пересмотр превратился как бы в просмотр заново 🤪

Мне очень нравится «тандем» Хван Ши-мока (вот не знаю, как правильно, пишу, как слышала, потому что видела в субтитрах и Хван Симок, и Хван Щи-мок) и Хан Ё-джин. С одной стороны такой безэмоциональный прокурор Хван, а с другой — с крайне живой мимикой лейтенант/старший инспектор Хан.

В первом сезоне Хван Ши-мок мне (при пересмотре) показался даже несколько жестоким в своей безэмоциональности и отсутствии эмпатии. Мне кажется (потому что я не знаю наверняка), что актёр Чо Сын У по своей природе очень улыбчивый и веселый человек, но сыграл на 5 с плюсом прокурора Хвана.

Ещё я заметила, что при просмотре первого сезона очень часто смеялась, было много забавных моментов. Во второй же части сериала таких моментов было маловато, на мой взгляд. Зато Хван Ши-мок как будто стал более мягким, хотя и наорал на подозреваемого в одном из эпизодов. А заканчивать сезон улыбкой Чо Сын У, видимо, стало традицией.

В сюжет «Леса тайн» лезть не буду. Думаю, это закон жанра и прописано в сценарии изначально, но очень интересно наблюдать, как маленькая «незначительная» деталь ведёт к раскрытию череды (на первый взгляд) не связанных событий, в которых замешаны герои. Похоже на то, как если бы дотошный перфекционист потянул за ниточку на любимом покрывале, а оно — бац — и распустилось.

Очень украшает оба сезона Ли Джун-хёк в роли плута Со Дон-жэ, я за него даже немного переживала во втором сезоне.

Почему-то героиня Юн Се А меня крайне раздражала, будто снулая рыба какая-то. Фарфоровая кукла. Красивая, но холодная. Хотя, на самом деле, в ней должно все кипеть. Наверное, это корейский менталитет и нормы поведения знатных дам.

Жду продолжения 😍

2 ответ. на "Корейский Лес тайн"

  1. О, так вы судя по отзыву новичок в азиатском)) Я думала многое что уже видели, у вас вот значит как)) Я тоже посмотрела. Многим по отзывам вторая часть скучной показалась, скорее из-за того, что стоит отвлечься и ты потерялся. Было много «кабинетных» разборок/диалогов. Мне вторая как и первая отлично зашла, жду третью)) Спасибо за отзыв, было интересно почитать

    Нравится 1 человек

    1. Во второй части много бюрократических «разборок», политики и прочего. Я поначалу даже не успевала всё прочитать в субтитрах, не то чтобы понять 😂 но при пересмотре всё как-то упорядочилось. Скучной мне не показался ни первый, ни второй сезоны, я смотрела на актеров, их мимику и поведение. Очень интересно и необычно 😊 Спасибо за комментарий!

      Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s