«Чужак»: когда ужасно интересно

Наконец-то дошла очередь до сериала «Чужак» от HBO. Когда он только вышел, я не обратила особого внимания, наверное, из-за мрачной картинки. Затем по какой-то причине все-таки добавила «в закладки». Так он «проболтался» несколько месяцев.

А потом я не могла оторваться. Сначала планировала посмотреть первые две серии, потом решила еще одну и еще… Наверное, посмотрела бы сразу всё, если бы не пора ложиться спать 😂

Сериал по мотивам книги Стивена Кинга. О фильмах и сериалах по мотивам его книг я уже писала. Не знаю, смогла бы я читать книги Кинга, но вот «синема» очень по душе. Наверное, ужас испытываешь, когда читаешь, но когда смотришь, пытаешься разгадать «секрет».

Меня напугали именно «картинки» под конец четвёртой серии (когда Холли ищет информацию об El Coco). Сколько себя помню, меня с детства «впечатляли» картинки, поэтому я люблю мультяшные и позитивные.

После просмотра четвёртой серии, думала, что не засну из-за «страшных картинок» 😂

Очень раздражающая музыка, резкие и мрачные звуки, не даёт расслабиться, так и ждёшь чего-нибудь плохого. Отличная операторская работа, всё время присматривалась к деталям.

Ещё я заметила, что Стивен Кинг любит тюрьмы, во всяком случае, они часто встречаются в фильмах по мотивам его произведений.

Признаюсь, что последние две серии смотрела при свете 🤪😂 мне почему-то казалось, что должно обязательно произойти что-нибудь кошмарное.

Очень понравилась Холли Гибни в исполнении Синтии Эриво. Когда читала статью на КиноПоиске о сериале, то по описанию представила «девушку с татуировкой дракона». Но на самом деле Холли очень интересная, улыбается и более социальна, нежели Лисбет Саландер.

Детектив Ральф Андерсон в исполнении Бена Мендельсона кажется потерянным и временами даже сомнамбуличным. Понятное дело, что он потерял сына и горюет, а тут еще такое дело «непростое» попалось. Только к концу сезона он как-то «оживился». Очень повезло ему с женой.

Вообще меня всегда удивляет (понятное дело, что по сценарию так надо), когда люди не договаривают важные вещи. Либо боятся, что случится что-либо ужасное с ними, либо боятся выглядеть глупо (что само по себе глупо).

Итак, сериалы и фильмы по произведениям «короля ужасов» мне всё больше нравятся 😊

Не знаю, как в книге, но в сериале как-будто намёк на продолжение.

4 ответ. на "«Чужак»: когда ужасно интересно"

  1. Надо посмотреть. И явно не ночь, я трус)) Из последнего просмотренного по С.Кингу был сериал Под куполом. Не формат Кинга, выделялся из общей картины его работ, как мне показалось. Так что спасибо за отзыв. В список добавила свой))

    Нравится 1 человек

    1. Нужно взять на заметку «Под куполом». Спасибо! Сейчас добавила в закладки «Мистер Мерседес» (вроде бы по Кингу). Но когда доберусь до него, неизвестно 😁 Сейчас вышло продолжение «Алиениста», я его давно жду, книги давно прочитала

      Нравится 1 человек

      1. А у меня сейчас по разным странам списки и они огромные (раньше смотрела только западные сериалы и хватало времени охватить многое). Сейчас расширила свои горизонты, успеваю только добавлять в закладки, с мыслью, что дойду обязательно) Вот и от вас набрала парочку интересных, которые пропустила. Так что ваши обзоры не дают пропустить) Да и ещё фильмы люблю и китайское пытаюсь для себя открывать. Алиенист есть в списке, про книгу не знала, надо поискать. Спасибо)

        Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s