Не тот алиенист нынче

Посмотрела второй сезон сериала «Алиенист» от Netflix. После просмотра первой части хотелось продолжения. Я стала искать информацию и узнала, что есть книги числом две. Одна так и называется «Алиенист», а вторая — «Ангел тьмы». Автор Калеб Карр.

Точно не помню, в каком порядке я их прочитала, потому что первую книгу после просмотра одноимённого сериала было сложно воспринимать спокойно. А описания в ней очень подробные и «красочные». После прочтения я с ещё большим нетерпением ждала продолжения сериала. Да и новую книгу о Ласло Крайцлере и его друзьях с удовольствием почитала бы 😊

И вот, вчера наконец-то моя мечта сбылась, я скачала весь второй сезон и в предвкушении села смотреть.

Но что-то пошло не так 😁

Я думала, что вторая часть «Алиениста» будет более мрачной, чем ее сделали. Сюжет несколько переиначили, но, если бы сняли так как в книге, пришлось бы добавлять ещё 8 серий.

Мне не хватило напряженности и драмы, которые есть в книге. Получилось, что Либби просто сумасшедшая маньячка, а ведь там целая история (по секрету 🤫 не такая как в книге). После прочтения в моей памяти ещё долго всплывали некоторые сцены (как я их представила). В сериале их просто нет от слова совсем. Режиссёр, конечно, волен в своём творческом порыве, но…

Итог, лучше посмотреть сначала сериал, а потом, при желании, найти и прочитать книги. В противном случае, будет жёсткое разочарование. Не в актерах или операторской работе, а в отклонении от авторского сюжета.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s