Зачем так-то?! 🤦🏻

как же я мечтала посмотреть фильм по мотивам книги «Медвежий угол» Фредрика Бакмана! и как же была счастлива до писка (в прямом смысле), когда увидела на КиноПоиске одноименный мини-сериал от HBO. по некоторым домашним обстоятельствам я не сразу плюхнулась его смотреть, да и было на тот момент всего две серии в доступе.

вчера я досмотрела оставшиеся три серии.

что сказать… подобное разочарование я испытала, когда посмотрела «Щегол» по одноименной книге (да-да, та же история с мечтой о фильме и писком от новости, что выйдет фильм). и что же?

вот мой коммент в твиттере на тот момент: «Посмотрела «Шегол». Книга одна из самых моих любимых. Я переживала за Тео и Бориса, эта часть книги вырезалась в сердце глубже всего. Мне было ужасно жаль их обоих, этих никому не нужных и одиноких мальчишек. Было больно за них. А фильм получился спокойный, даже какой-то ленивый, ни сколько не трагичный, переживать было не за кого. И вроде всё правильно пересказали, но нет надрыва и надломленности главного героя и его окружения. Жаль.»

так тут хоть «правильно пересказали», а мини-медвежий_угол это что-то с чем-то. да, да, я всё знаю о праве и видении режиссера и т.д. и т.п. НО!!!! ЧЕРТ ЕГО ДЕРИ!!! ЗАЧЕМ???? ТАК все ПЕРЕВИРАТЬ???

актеры все лапочки, природа зашибенная, картинка отменная. на парней и мужчин приятно посмотреть (хотя на них мне всегда фиолетово). Петер совсем другой по характеру, просто абсолютно. Мира тоже какая-то чересчур спокойная. мой ненаглядный Беньи, конечно, душка, но совсем не то. сахарный какой-то, мягкотелый. книжный Беньи — зверек, боец, смутьян и т.п.

за красивую картинку спасибо оператору, за кастинг красивых актеров тому, кто причастен. но сериал отстой (особенно, если читала книгу). да, личные мысли и переживания на экране не покажешь (хотя некоторые умеют), но испоганить сюжет в угоду…чему???!!!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s