Рождественская песнь

итак, моим первым в Рождественском плейлисте был британский фэнтезийный мини-сериал «Рождественская песнь», основанный на одноименной новелле Чарльза Диккенса 1843 года.

скачала я его ни мало ни много 1 января сего года, но решила не «портить себе настроение», поэтому он прождал все это время на внешнем жестоком диске.

в этом году я уже смотрела фильм по произведению Диккенса «История Дэвида Копперфилда». поскольку, к своему величайшему стыду, из всех произведений великого англичанина я читала только «Холодный дом» 30 лет назад (это отдельная история), я не знаю, насколько точно фильм и мини-сериал соответствуют оригинальным произведениям Диккенса. но то, что актеры сыграли отменно и там, и там, факт.

как написано на КиноПоиске: «Сюжет повествует о скряге Эбенезере Скрудже, который давно уже разочаровался в людях, ненавидит их и признаёт только деньги и власть денег. Не любит он и людские праздники. Например, совсем не разделяет радости окружающих по поводу Рождества, посему брезгливо отклоняет приглашение на ужин от своего племянника. В последующие три ночи к Скруджу приходят три духа — прошлого, настоящего и будущего, которые помогают ему навсегда изменить отношение к жизни».

Гай Пирс просто великолепен!

конечно, «Рождественская песнь» — это не добрая и сказочная светлая история, но я бы сказала, что она очищающая и, действительно, рождественская (ведь Эбенизер Скрудж словно заново рождается).

я плакала, несколько раз за три серии. и как же радовалась в конце!

я изначально знала, что «Рождественская песнь» будет самой «мрачной» историей к Рождеству, поэтому выбрала ее для просмотра первой. кстати, фильм в холодных и сумрачных тонах. а постер просто жуть, поэтому я сделала скриншоты.

3 Comments

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s