С наступающим 🎄

Тут все кинулись итоги года подводить. Я обычно подвожу итоги накануне своего «нового года» — дня рождения ☺️
Но многие жалуются и плюются на уходящий 2020 год. Можно подумать, что предыдущие и последующие годы — «золотые» и беспроблемные, а вот 2020-й единственный «ужасный».
Поэтому не будем впадать в крайности, ужасных и прекрасных годов и лет в истории хватает.
Итак, «мой 2020 год».
Заставил понервничать ещё до пандемии, потому как мой ребёнок оканчивал 9 класс, мы готовились к экзаменам, она мотала нервы: хотела сдавать все четыре (хотя имела право на два). И вот «благодаря» такой ужасной ситуации в мире с короновирусом (как говорится, не было бы счастья да несчастье помогло), нашим детям повезло не сдавать экзамены за 9 класс (злополучное ОГЭ). И это была РАДОСТЬ!
Также дважды по инициативе Президента России В.В. Путина мы получили выплаты по 10000₽ (может быть, для кого-то это смехотворно, но я не работаю, так как сижу с ребёнком-инвалидом, и 20000₽ мне очень помогли).
На 16 лет я подарила своей дочери настоящий компьютер 😊 мощный и современный, теперь она может спокойно заниматься рисованием, онлайн обучением, играть в любимые игры без заминок и багов (а это сохраняет и ее и мои нервы).
Благодаря хорошим отношениям и особым человеческим качествам моего любимого главного редактора, я освоила новую форму работы для себя — фриланс. Научилась работать не только «удаленно» (этому научились все в этом году 😁), но и приобрела новые навыки: описывать видеоролик на ютьюбе (краткое содержание, теги, распределение по плейлистам), «выцепливать» эти видео из ВК, разных облачных сервисов, даже ютьюба. И тема была непростой и очень интересной — Дети войны. Низкий поклон всем участникам этой акции, здоровья и долгих лет жизни. Сколько вытерпели дети и женщины в войну — вот это страшно.
Также научилась я из разных (по качеству съёмки, звука, голоса и чтения, ориентации) видео вычленять определённые кусочки и компоновать их по времени (вырезал и «склеивал» их уже другой человек, хотя могла попробовать и я, но для меня и так было всё в новинку). Для ясности и понимания о чем речь: разные чтецы читали отрывки из произведения Михаила Шолохова «Судьба человека». Желающих было достаточно, все было разбито на главы, количество абзацев и чтецов не всегда совпадало, да и читали не все ладно да складно (а вы попробуйте незнакомый текст на камеру без запинки 🤫), много участвовало детей, и они меня особо восхищали, с таким артистизмом некоторые читали, даже наизусть!
Ещё одним испытанием-новинкой стала верстка книги с множеством фотографий, опять-таки на военную тематику, документальную. Я приобрела ОЧЕНЬ полезный опыт.
Кроме того, я не обидела себя и обновила часть своей техники (это моя слабость после книг и фильмов с сериалами 😂). Я равнодушна к «женским» цацкам: кольцам, серьгам, одежде, макияжу, маникюру, парфюмерии и пр. НО! Книги! Техника (гаджеты)! А также разные значки-наклейки-фигурки — моя слабость 😂
Так что в трёх словах год 2020: радость, нервяки и обновки ☺️
Всем настроения и вдохновления жить каждый день своей жизнью! 🎄

6 Comments

  1. Из суеты сует вырываясь, присоединяюсь и поздравляю Вас и вашу дочу с наступающим новом годом! Вот от того как ты посмотришь, зависит то, что ты увидишь. Это по поводу печалек и ерундулек)) согласна с Вами. Так что в новом году новых открытий нам всем, достижений и жить вопреки всему и всем, радуясь маленьким и большим радостям))

    Нравится 1 человек

  2. Ой как здорово по поводу «ерундулек» !! а насчет уходящего года — он реально трудный был, когда смешались в кучу кони-люди…. хорошо, что он уходит (прости уходящий год!). А насчет вас — очень рада, более того: вы открылись для меня с новой стороны и я горжусь знакомством с вами (пусть виртуально). С Наступающим и пусть он принесет нам всем в четыре раза больше удач, счастья и положительных моментов!

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s