Симон и другие бердцы

На днях дочитала книгу «Симон» Наринэ Абгарян.
Знакомство с творчеством Наринэ Абгарян у меня началось с «Манюни» с ее невероятной Ба и всеми приключениями. Я даже маме вслух зачитывала особо понравившиеся мне эпизоды. Да там всю трилогию можно на цитаты разобрать 👍🏻
Дальше я нашла ещё несколько книг. Летом 2019 года по дороге в Петербург и обратно я прослушала аудиокнигу «Люди, которые всегда со мной». Хотя я на слух информацию воспринимаю хуже, чем визуально, но образы и описания в книге настолько яркие и объемные, что я легко себе всё представляла.
Затем я ухохатывалась с «Понаехавшей». Это просто бомба! Но «Манюня» 💣 №1!
В очереди оставались и остаются «С неба упали три яблока» (думаю, это непростая книга) и «Жизнь — она там, где нас любят».
Но я выбрала новую «Симон» и ни секунды не пожалела. Так обьединить истории пять женщин и одного мужчины я бы даже не догадалась (вернее, через такую ситуацию):
«Мужу Меланьи Айинанц – каменщику Симону – было почти восемьдесят лет, поэтому его смерть не стала неожиданностью для обитателей маленького армянского городка Берда. А вот поводом для искренней печали – еще как стала, ведь Симон был душой любой компании и всеобщим любимцем. Весельчак, гурман и транжира, он умел подобрать ключик к сердцу каждого человека. А еще Симон очень любил женщин, и всем новым романам отдавался без остатка: очаровывался, боготворил, ревновал, но и расставаться умел с достоинством. Поэтому неудивительно, что на его похоронах встречаются сразу несколько женщин, которых он когда-то любил.
Расфуфыренная Софья Сев-Мушеганц, Элиза Тевосанц в заграничном наряде, присланном сыновьями из Америки, высокомерная Сусанна Бочканц, Вдовая Сильвия, удачно выдавшая дочь замуж в Россию, и, конечно же, законная супруга Симона Меланья, годами терпеливо сносившая измены не в меру любвеобильного мужа. Все эти женщины очень разные, но вскоре они выясняют, что объединяет их куда больше, чем просто любовь к одному мужчине, и что для каждой из них встреча с Симоном была судьбоносной» — так написано на ЛитРес.
Я часто останавливалась и перечитывала целые абзацы и страницы, хотя совсем не люблю подробных описаний чего-либо. Но Наринэ Абгарян ТАК виртуозно рассказывала обо всем, что просто ХОТЕЛОСЬ читать и перечитывать (впервые я встретилась с «вкусными» описаниями у Дины Рубиной, произведения которой тоже безмерно люблю 😍).
Мне бы тоже хотелось так уметь увязать разных людей, их судьбы в одну красивейшую, не всегда счастливую, но такую НАСТОЯЩУЮ историю ☺️
Спасибо Наринэ Абгарян за ее произведения!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s