Топи

Ну что, психоделический, конечно, сериал вышел, что и говорить. Мама ещё в самом начале спрашивала: зачем ты такую фигню смотришь? Чтобы мозги уехали?
Знала бы мама, какой фигни я уже только не посмотрела до этого 😂🤫🤭
Итак, я не буду углубляться в философские и психоделические дебри, а также разбирать как кинокритик (коим не являюсь от слова совсем). Но такое впечатление, что наши современные российские режиссеры и сценаристы соревнуются: кто «круче» нарисует нам нашу «действительность» через призму своего «Я».
Как по мне, так я нашу действительность вижу в окне, поэтому хочу на экране телевизорамониторапланшетателефонаитп увидеть ДРУГОЕ. Что-то доброе, светлое, красивое, радостное и хорошее. В этом плане советский кинематограф — лучший!
А тут смотришь в окно: фигня, хочешь посмотреть кино: опять та же фигня (ещё и с какими-то философско-психоделическими выкладками). Кому это нужно? Простому человеку? Не думаю. А «сложным» людям и так сложно: в душе «чёрная дыра», а посмотришь что-то подобное «Топи», «Чики», «Водоворот», «Под электрическими облаками» и хоть вешайся.
Не надо так!
Если по мнению сценариста и режиссёра сериала «Топи» Россия — это такой стеклянный шар, а мы в нем хомячки, и вообще Россия — это великие бескрайние Топи, то он имеет на это право. И пусть и живет со своим отношением один на один, зачем же выплескивать всё на других? Чтобы и нам хреново было?
Да, в сериале затронуты современные «проблемы»: мусульманская девушка хочет быть «свободной», женщина 30-ти лет считает себя старухой и одинокой, журналист, который хочет «сенсацию» любыми правдами и неправдами, неизлечимая болезнь у главного героя. И вишенка на торте — ВСЕ продаются и покупаются (за ту или иную сумму или «награду»).
Ах, да! И у КАЖДОГО есть Хозяин. Треки группы «АИГЕЛ» прямо в душу 🎯. Накаляют и так напряженную атмосферу. Болото превращается в лужу или наоборот 😁
А главное, чудеса не только от …

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s