Легенда о волках

Сегодня мы с дочей посмотрели «Легенду о волках» на Apple TV+. Собирались вчера в честь моего ДР, но оказались в разных часовых поясах 😂
Честно говоря, я раздумывала давно уже: смотреть или нет? Но мой ребёнок смотрит не сколько из-за смысла, сколько из-за графики. На прошлой неделе она меня позвала и спросила: ты смотрела? Я ответила, что нет, но у меня по подписке есть в Apple TV+. И мы договорились на 11 марта.
Итак, мультфильм мне понравился, тем более он номинировался на «Золотой глобус», но его опередил «Душа» (которую мы тоже смотрели из-за «ты видела, какая там графика!» 😁
Мы обе нервничали не по-детски при просмотре, будто всё по-настоящему. Смысл у мультфильма достаточно глубокий: это и связь с природой, и традиции, и самопознание, и губительное воздействие человека на природу, и дружба, и родственные узы, и много чего ещё.
Так что советую 😊

Описание на Википедии: «Действие происходит в середине XVII века в ирландском городе Килкенни и его окрестностях. Из Англии сюда недавно переехал вдовец Билл Гудфеллоу с дочерью-подростком Робин, которую он всячески опекает и запрещает выходить за пределы крепостной стены. Городом управляет лорд-протектор, у которого Гудфеллоу служит главным охотником. Его задача — уничтожить волчью стаю в окрестных лесах, однако волков не удаётся поймать, хотя Гудфеллоу каждый день ставит капканы. Между тем, в городе ходят слухи, что вожаками стаи являются не волки, а «сноволки», волки-оборотни.
Не послушавшись отца, Робин, которой тоже хочется поучаствовать в охоте, отправляется в лес, где сталкивается с волками и знакомится с рыжей девочкой Мэб, которая оказывается сноволчицей. Мэб объясняет Робин, что сноволки выглядят как люди, но во время сна превращаются в волков. Мэб также показывает Робин тайное логово волков, которое скрыто от глаз людей. Мать Мэб спит в этом логове, но не может проснуться, потому что её, по всей видимости, где-то поймали в облике волчицы. Робин пытается объяснить отцу, что волков не надо истреблять, но надо дать им уйти из леса, однако отец не верит ей».

Описание с КиноПоиска: «Ирландия, 1650 год. Вокруг города Килкенни идёт вырубка лесов, участились случаи нападения волков, поэтому вызванному из Англии охотнику приказано истребить хищников. Несмотря на строгий запрет отца, дочь охотника Робин не может усидеть дома и, желая помочь, пробирается в лесную чащу, где сталкивается со странной девочкой Мейв. Вскоре с Робин произойдёт удивительное событие, благодаря чему она узнает много интересного об ирландских лесах и о самой себе».

2 Comments

  1. Душа смотрела, а о Легенде и не слышала)) Спасибо за отзыв. Как удачно я вчера появилась, наверно подсознание сработало, что мне надо зайти)) С прошедшим днём рождения! Настроения, теплоты, душевной гармонии и хороших просмотров и впечатлений от них))) вот так вот я тут, посылаю через экран тебе))

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s