Спаситель и сын (пять сезонов)

Я помню, что обещала читать Нобелевских лауреатов и все такое прочее. И я начну, тем более трилогию Кутзее я уже осилила 😁

Просто тут такое дело. Меня всегда привлекают названия, в которых упоминается Иисус или Спаситель. Вообще я «повёрнута» на этой теме. НО! Вот парадокс: что трилогия Кутзее, что «сериал» о «Спаситель и сыне» абсолютно не о религии, и не об Иисусе Христе. Так-то.

А вообще меня привлекла обложка четвёртого сезона с морской свинкой. Я ж их обожаю! Как ко мне попала во внимание эта обложка, совсем не помню. В итоге я перешла к автору Мари-Од Мюрай и обнаружила первые три сезона. Очень быстро все четыре книги оказались у меня в читалке, но, как обычно, «завалялись». И когда я уже почти дочитывала четвёртую часть, меня посетила мысль: а вдруг? И точно! Буквально несколько месяцев назад появился пятый сезон. И я не уверена, что не будет продолжения.

Вообще-то Мари-Од Мюрай пишет для молодёжи и подростков. А я-то навек в душе подросток 😂 поэтому читала с упоением. Не знаю, может, французы уже и впрямь сериал сняли, но если нет, то очень-очень зря!

Читается легко.

Вот выдержка из Википедии: «Спустя много лет после цикла о Нильсе Азаре Мари-Од представляет читателям нового героя: речь снова об эмпатии, но теперь перед нами профессиональный психолог. Спаситель Сент-Ив, чернокожий уроженец Мартиники двухметрового роста, так занят проблемами своих пациентов, что не имеет времени заняться собственным сыном. Лазарю девять лет, он развлекается подслушиванием отцовских консультаций, и как бы ни старался Сент-Ив отгородить частную жизнь от профессиональной, всё выходит из-под контроля, а пациенты со временем оказываются связаны друг с другом. Чаще это подростки и их родители. Сериал показывает различные проблемы детей: от школьной фобии, зависимостей и самоповреждений до заикания, буллинга, избегающего поведения и первой любви».

А это на ЛитРес аннотация к первому сезону: «Когда тебя зовут Спаситель, сложно не чувствовать себя ответственным за спасение мира. Спасителю Сент-Иву (рост 1 м 90 см, вес 80 кг, чернокожий) предстоит спасти Марго (14 лет), которая режет себе руки; Эллу (12 лет), которая падает в обморок на уроках латыни; Сирила (9 лет), который до сих пор писает в постель; трех сестер Оганёр (5, 14 и 16 лет), чья мама ушла от папы к подруге…

Спаситель Сент-Ив – клинический психолог.

Но получается так, что, работая с чужими проблемами, Спаситель забывает о своих собственных. Почему он не говорит с восьмилетним сыном Лазарем о его матери, которая погибла в автокатастрофе? Почему никогда не показывает ему фотографии их свадьбы?

И почему на обложке хомяк?»

Ой, там дальше ещё интереснее! Такие «кульбиты» в жизни Спасителя Сент-Ива. Просто если вам грустно или всё надоело, или… ну просто хочется почитать что-нибудь легко читаемое, но со смыслом и увлекательным сюжетом, РЕКОМЕНДУЮ! От всей души. И да, если вы в душе ребёнок 😁

2 Comments

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s